vendredi 21 avril 2017

Sablés Léopard

Des sablés avec des tâches léopard ? trop craquant !!!


Ingrédients: 
  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 125 g de sucre 
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
Préparation:
  • Dans le bol de votre batteur, battre le beurre pour qu'il devienne mou
  • Y ajouter la farine, l’œuf et le sucre
  • Continuer de mélanger le tout
  • Finir avec les mains
  • Avec la pâte faire 3 boules:
    • une avec la moitié de la pâte
    • une autre avec un quart 
    • une 3ème avec le quart restant
  • Mélanger la poudre d'amandes avec la plus grosse boule ( il s'agira de la pâte claire)
  • Ajouter une cuillère à café de cacao dans une autre boule ( ce sera la pâte brune claire)
  • Ajouter une cuillère à soupe de cacao dans la boule restante ( pâte brune foncée)
  • Mettre les 3 pâtes au réfrigérateur 
  • Au bout de 5 minutes sortir la pâte brune claire, la couper en 6 morceaux égaux
  • Former 6 boudins de 20 cm environ puis remettre au frais
  • Faire de même avec la pâte brune foncée, mais en écrasant les boudins 
  • Les enrouler autour de la pâte brune claire
  • Remettre le tout au frais 

  • Faire de même avec la pâte claire (boudins, puis aplatir et envelopper le tout)










  • Superposer les 6 boudins puis rouler le tout pour lui donner une forme ronde
  • Mettre le tout dans du papier étirable puis le rouler sur le plan de travail
  • Remettre le tout au réfrigérateur durant 15 à 20 minutes
  • Couper des petites tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson 
  • Enfourner le tout à 180°C durant 10 à 12 minutes (ils doivent être tout juste dorés)
  • Laisser refroidir 
  • Déguster 

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