Ingrédients:
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
Préparation:
- Dans le bol de votre batteur, battre le beurre pour qu'il devienne mou
- Y ajouter la farine, l’œuf et le sucre
- Continuer de mélanger le tout
- Finir avec les mains
- Avec la pâte faire 3 boules:
- une avec la moitié de la pâte
- une autre avec un quart
- une 3ème avec le quart restant
- Mélanger la poudre d'amandes avec la plus grosse boule ( il s'agira de la pâte claire)
- Ajouter une cuillère à café de cacao dans une autre boule ( ce sera la pâte brune claire)
- Ajouter une cuillère à soupe de cacao dans la boule restante ( pâte brune foncée)
- Mettre les 3 pâtes au réfrigérateur
- Au bout de 5 minutes sortir la pâte brune claire, la couper en 6 morceaux égaux
- Former 6 boudins de 20 cm environ puis remettre au frais
- Faire de même avec la pâte brune foncée, mais en écrasant les boudins
- Les enrouler autour de la pâte brune claire
- Remettre le tout au frais
- Superposer les 6 boudins puis rouler le tout pour lui donner une forme ronde
- Mettre le tout dans du papier étirable puis le rouler sur le plan de travail
- Remettre le tout au réfrigérateur durant 15 à 20 minutes
- Couper des petites tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
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