Cela paraît compliqué comme bûche mais vous allez voir que c'est facile d'avoir un super rendu.
J'utilise le moule Silikomart "kit Ali di Fata".
Il est composé d'inserts en silicone de 3 tailles différentes :
Et d'une plaque spéciale pour réaliser les jolies torsades:
Je débute par le petit insert, j'y mets un crémeux ou une gelée de fruits puis je le congèle le tout durant plusieurs heures. Je poursuis ensuite par l'insert moyen: je le remplis de moitié avec de la mousse et j'y mets le petit insert au milieu puis le tout retourne au congélateur. Je procède de la même manière avec le grand moule à insert.
Je réalise également mon biscuit* pour bûche que je découpe aux bonnes dimensions et que je réserve pour le montage.
Pour la confection des torsades, il suffit de faire une gelée de fruit gélifiée et de la faire couler dans le moule prévu à cet effet (vous pouvez utiliser différents fruits pour varier les couleurs). Ce moule se met au réfrigérateur et non au congélateur car il doit rester souple pour le montage.
Une fois que toutes vos préparations sont réalisées, il faut assembler le tout dans votre grand moule:
y déposer votre moule à torsades gélifiées, puis votre biscuit et enfin vos inserts.
le tout restera au congélateur durant minimum une nuit.
Vous pourrez ensuite démouler le tout et laisser au réfrigérateur pour une décongélation en douceur.
* Vous trouverez mes recettes dans la rubrique "Recettes".
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