dimanche 19 mars 2017

Gâteau du bûcheron

Voici le gâteau que j'ai confectionné pour un passionné de forêt : mon père !



C'est en cherchant sur internet que je suis tombée sur une recette de Carl du meilleur pâtissier. En m'inspirant de sa recette j'ai pu créer mon propre gâteau en forme de tronc d'arbre.

J'ai tout d'abord réalisé un gâteau sec, type marbré mais en damier, pour cela je me suis servie des moules Wilton :

J'ai fait le choix volontaire de ne pas utiliser de colorants alimentaires, mon damier était donc brun et jaune.
J'ai ensuite fait un disque de pâte à sucre blanche en imitant des sillons pour faire plus vrai. Pour donner la couleur j'ai simplement étalé un peu de cacao en poudre.
Pour réaliser l'écorce de l'arbre, il suffit de faire fondre du chocolat noir au bain marie ou au micro-onde (selon votre convenance) et de l'étaler entre 2 feuilles de papier de cuisson. Rouler le tout en mettant un élastique autour puis laisser au frigo. Une demie heure plus tard, quand vous essayerez de dérouler, le chocolat va se casser et former des morceaux comme de l'écorce.
Pour la hache, je l'ai acheté en grande surface, au rayon enfant, elle est plastique donc très légère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire