lundi 20 mars 2017

Mousse vanille

Ingrédients: 

  • 1 jaune d’œuf
  • 45 g de sucre semoule
  • 100 ml de lait 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 200 ml de crème (minimum 30% de matière grasse)

Préparation:
  • faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide
  • battre le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • fendre la gousse de vanille et la faire infuser dans une casserole avec du lait 
  • porter le lait à ébullition
  • verser le tout sur le mélange œuf et sucre et mélanger
  • remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu'à épaississement 
  • y ajouter la gélatine
  • laisser refroidir 
  • monter la crème en chantilly 
  • y incorporer la crème vanille froide 
  • mélanger délicatement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire