dimanche 19 mars 2017

Gravity cake Champagne

1er Gravity cake que je teste !!!



Le plus délicat ce n'est pas le gâteau mais le montage: il a fallu faire preuve d'ingéniosité pour faire tenir la bouteille qui est en plastique.

Le gâteau:
J'ai opté pour un gâteau sec au chocolat et un autre à la vanille. J'ai choisi de faire l'intérieur en damier en superposant les 2 gâteaux que j'ai enduit de pâte à tartiné. J'ai choisi de rajouter des bâtonnets de deux couleurs différentes achetés en grande surface. Puis j'ai fini par un disque de pâte à sucre blanche pour donner un plus bel aspect.

En ce qui concerne le montage:
Dans un premier temps, percer un trou au milieu de votre support


Prendre une tige filetée et enfiler autour des pailles (pour le contact alimentaire)


Enfoncer la tige dans un bouchon de vin que vous mettrez dans la bouteille en plastique


Utiliser un écrou et une rondelle à l'autre extrémité de la tige pour la fixer au support



Voilà le résultat ! 


Vous aurez juste à dévisser votre rondelle et votre écrou, positionner votre gâteau et revisser le tout !

Pour la coulée de champagne, j'ai tout simplement mis de la pâte à sucre autour de la tige filetée et de la paille.

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